TARTE AMANDINE AUX NECTARINES
Pour 6 personnes :
1 pâte sablée,
6 ou 7 nectarines selon grosseur,
75 g de beurre mou + 10 g pour le moule,
60 g de sucre glace + 25 g pour les nectarines,
75 g de poudre d'amandes,
30 g de farine,
2 oeufs
- Foncez e moule beurré avec la pâte et son papier sulfurisé. Piquez la pâte et gardez au frais.
- Fouettez le beurre mou et les 60 g de sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, ajoutez les oeufs, le mélange farine et poudre d'amande pour obtenir une crème d'amande.
- Ouvrez et dénoyautez les nectarines puis les coupez en 2. Tartinez le fond de pâte sablée de crème d'amande, disposez les moitiés de nectarines face bombée contre la pâte sablée.
- Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C. Mélangez le reste de sucre glace avec 2 c. à s. d'eau bien chaude. Retirez la tarte du four et badigeonnez les nectarines au pinceau avec la glaçage au sucre.Démoulez et laissez refroidir à température ambiante.
Les trucs :
Vous pouvez parfumer la crème d'amandes avec 1 à 2 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
Pour + de croquant : éparpillez 2 c. à s. d'amandes effilées grillées