TARTE AMANDINE AUX NECTARINES

Publié le par LACARELLE Corinne

TARTE AMANDINE AUX NECTARINES

Pour 6 personnes :

1 pâte sablée,

6 ou 7 nectarines selon grosseur,

75 g de beurre mou + 10 g pour le moule,

60 g de sucre glace + 25 g pour les nectarines,

75 g de poudre d'amandes,

30 g de farine,

2 oeufs

  1. Foncez e moule beurré avec la pâte et son papier sulfurisé. Piquez la pâte et gardez au frais.
  2. Fouettez le beurre mou et les 60 g de sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, ajoutez les oeufs, le mélange farine et poudre d'amande pour obtenir une crème d'amande.
  3. Ouvrez et dénoyautez les nectarines puis les coupez en 2. Tartinez le fond de pâte sablée de crème d'amande, disposez les moitiés de nectarines face bombée contre la pâte sablée.
  4. Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C. Mélangez le reste de sucre glace avec 2 c. à s. d'eau bien chaude. Retirez la tarte du four et badigeonnez les nectarines au pinceau avec la glaçage au sucre.Démoulez et laissez refroidir à température ambiante.

Les trucs :

Vous pouvez parfumer la crème d'amandes avec 1 à 2 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

Pour + de croquant : éparpillez 2 c. à s. d'amandes effilées grillées

Publié dans Dessert

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