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  • OSSO BUCO DE DINDE A LA MOUTARDE

    09 janvier 2016 ( #volaille )

    Pour 6 personnes : 2 cuisse de dinde coupées en morceaux, 1 petit pot de moutarde forte, 20 cl de crème fraîche, 3 tomates, herbe de provence, sel et poivre Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le fond d'un plat. Saler et poivrer. Mélanger...

  • CHAMPIGNONS FARCIS

    12 janvier 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 2 tranches de jambon cru, 12 gros champignons de Paris, 1 citron, 2 gousses d'ail, persil plat, 3 c.à s. d'huile d'olive, piment d'Espelette, sel. Retirez les pieds des champignons. Nettoyez-les et hachez-les finement. Epluchez-les...

  • GALETTE A LA FRANGIPANE

    12 janvier 2016 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletée, 1 jaune d'oeuf et 1 oeuf entier, 75 g de beurre, 1 dl de lait, 100 g de poudre d'amandes, 75 g de sucre, 1 c.à s. de rhum, 2 c.à c. de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé. La crème pâtissière : mélangez le jaune d'oeuf,...

  • SOUPE DE PANAIS ET MIMOLETTE AUX NOISETTES

    12 janvier 2016 ( #soupe )

    Pour 6 personnes : 3 gros panais, 3 pommes de terre, 2 oignons, 120 g de crème fraîche, 200 g de mimolette vieille, 75 g de beurre, 50 g de noisettes, sel et poivre. Pelez et hachez les oignons. Epluchez et râpez les pommes de terre. Pelez et coupez les...

  • OEUF A LA LORRAINE

    14 janvier 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 200 g de lardons fumés, 6 oeufs, 50 cl de crème liquide, 40 g de beurre, sel et poivre. Préchauffez le four à 220° (th. 7/8). Faites rissoler les lardons dans une poêle chauffée à blanc, égouttez-les sur du papier absorbant. Versez...

  • BOEUF AUX CHAMPIGNONS ET AUX OIGNONS

    15 janvier 2016 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : (2h10 de cuisson) 900 g de noix de gîte, 300 g de champignons de Paris, 2 oignons, 1 bouquet de cerfeuil, 2 c.à s. d'huile, 1 l de bouillon de légumes, 2 c.à s. de fond de veau, sel et poivre. Coupez la noix de gîte en morceaux. Nettoyez...

  • POULET AU CITRON

    18 février 2016 ( #volaille )

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet Label rouge, 1kg d'oignons, 4 citrons, 1 c. à s. d'huile, 1 c. à c. de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre Préchauffez le four à 210° (Th.7). Pelez les oignons et émincez-les....

  • ESCALOPE GRATINEE A L'OIGNON

    04 mars 2016 ( #volaille )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 250 g de champignons de Paris, 1 brique de crème liquide, gruyère râpé, 1 sachet de soupe à l'oignon Nettoyez les champignons et émincez-les. Mettez un morceau de beurre dans une poêle et faites-les fondre quelques...

  • PATE DE CAMPAGNE A L'ANCIENNE

    08 mars 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 2 h de cuisson 450 g de foie de porc, 450 g de poitrine de porc fraîche, 150 g de lard fumé en tranches fines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 2 c. à s. de cognac, 1 feuille de laurier, sel et poivre Préchauffez le four à 170° (Th.5)...

  • FILET DE SOLES VAPEUR, ASPERGES VERTES ET MOUSSE AUX AGRUMES

    12 mai 2016 ( #Poisson-crustacés )

    Pour 4 personnes : 8 filets de soles, 1 bottes d'asperges vertes, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 50 g de beurre, 3 c. à s. de crème fraîche, 40 g de farine, sel et poivre Lavez les agrumes et prélevez les zestes en lanières. Réservez-en la...

  • TOMATE FARCIE AUX DEUX SAUMONS

    21 août 2016 ( #entrée )

    Pour 4 personnes : 2 pavés de saumon, 200 g de coeur de saumon fumé, 4 belles tomates, 2 tiges d'aneth, fleur de sel et poivre du moulin Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur 15 mn. Pendant ce temps, coupez le coeur de saumon fumé en petits dés....

  • CHAMPIGNONS FARCIS AU BLE ET AUX POIVRONS ROUGES

    21 août 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 6 gros champignons de Paris, 2 poivrons rouges, 3 tiges de basilic, 30 g de parmesan râpé, 150 g de blé, 3 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre du moulin Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouges en petits dés. Faites cuire le...

  • CREME DE CAROTTE A LA CHOUCROUTE ET AUX CROUTONS

    15 janvier 2016 ( #soupe )

    Pour 6 personnes : 75 g de viande des Grisons séchée, 300 g de choucroute crue, 300 g de carottes, 300 g de pommes de terre, 1 gros oignon, 6 brins de thym, 30 cl de crème liquide, 75 cl de bouillon de légumes, 3 tranches de pain de mie, 5 c.à s. d'huile...

  • SALADE GOURMANDE LARDONS, POIREAUX ET RADIS

    20 janvier 2016 ( #entrée )

    Pour 4 personnes : 200 g de lardons, 4 poireaux, 1 botte de radis, 1 échalote, 1 citron jaune non traité, quelques noisettes, huile de sésame, vinaigre de framboise, sel, poivre du moulin. Emincez, lavez les poireaux et cuisez-les 15 à 20 mn à la vapeur...

  • SOURIS D'AGNEAU FACON GIGOT DE 7 HEURES

    09 février 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : Cuisson 7 H 4 souris d'agneau, 10 tranches de poitrine fumée, 4 carottes, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 4 c. à s. de concentré de tomate, 1 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre Préchauffez le four...

  • BOULETTES MIJOTEES

    09 février 2016 ( #Viande )

    Pour la sauce tomate : 800 g de pulpe de tomate, 1 petit oignon rouge, 2 gousses d'ail, 2 c. à s. de fromage de chèvre, 16 tomates séchées, 4 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de vinaigre balsamique, 2 c. à c. de concentré de tomate, 1 c. à c. de sucre,...

  • BROCHETTES DE POULET AU ROMARIN

    17 février 2016 ( #volaille )

    Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 1 bouquet de romarin frais, le jus d'un citron, 1 gousse d'ail émincée, huile d'olive, sel et poivre Découpez les blancs de poulet en cubes de 2 cm environ. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'ail, l'huile,...

  • FISH AND CHIPS

    18 février 2016 ( #Poisson-crustacés )

    Pour 4 personnes : Pour les frites à l'anglaise : 1kg de pommes de terre type charlotte, 2 gousses d'ail, 1 c. à c. de paprika, 1 c. à s. de thym, 3 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre Pour le poisson : 4 filets d'aiglefin sans peau ni arrête, 400...

  • POTEE CHAMPENOISE

    08 mars 2016 ( #Plat complet )

    Pour 6 personnes : 3h15 de cuisson 500 g de lard demi-sel, 1 saucisse de Morteau, 1 palette de porc demi-sel, 1 jarret de porc demi-sel, 1 chou vert, 6 navets, 6 pommes de terre, 250 de haricots blancs secs, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle,...

  • VELOUTE DE CAROTTES AUX CREVETTES

    08 mars 2016 ( #soupe )

    Pour 4 personnes : 600 g de carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, coriandre fraîche, 30 g de crevettes décortiquées, 750 cl de bouillon de légumes, 20 cl de lat de coco, 1 c. à c. de curry, graines de sésame, 20 g de beurre, huile d'olive, sel et poivre...

  • COCOTTE DE FLETAN A L'ORANGE ET LEGUMES VERTS

    23 avril 2016 ( #Poisson-crustacés )

    Pour 6 personnes : 1 kg de filet de flétan, 500 g de courgettes, 250 g de brocolis, 250 g de pois gourmands, 1 oignon, 2 c. à s. d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc, 1 l de bouillon de légumes, 1 c. à s. de zestes d'orange, sel et poivre du moulin Lavez...

  • JEUNES LEGUMES SAUTES AU WOK ET EMINCE DE CANARD

    23 avril 2016 ( #Plat complet )

    Pour 6 personnes : 3 magrets de canard, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte de navets nouveaux, 200 g de haricots verts, 200 g de petits pois, 200 g de fèves, 12 bouquets de brocolis, 2 blancs de poireaux, 4 oignons blancs, 1 brin de coriandre, 2 c....

  • TARTE AU BEAUFORT

    21 août 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine + un peu pour le plan de travail 125 g de beurre bien froid sel Pour la garniture : 12 fines tranches de viande des Grisons, 400 g de beaufort, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 5 cl de lait entier, 1 pincée...

  • AUBERGINES FARCIES

    21 août 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : 300 g de boeuf haché, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil plat, 100 g de parmesan, huile d'olive, sel et poivre Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau,k retirez délicatement la chair...

  • SOUPE DE TOPINAMBOURS ET CHATAIGNES, POMMES ET CHORIZO

    12 janvier 2016 ( #soupe )

    Pour 6 personnes : 150 g de chorizo, 600 g de topinambours, 300 g de châtaignes au naturel (bocal), 2 échalotes, 2 pommes golden, 2 gousses d'ail, 2 c. à s. de persil plat ciselé, 2 brins de thym, 40 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 50 cl de bouillon...

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