750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ROULE DE VEAU FARCI

ROULE DE VEAU FARCI

Pour 6 personnes : 1,8 kg de noix de veau (1 tranche), 300 g de chair à saucisse, 200 g de filet de dinde haché, 8 pommes, 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de ciboulette, 1 branche de romarin, 1 crépine, 10 cl de vin blanc sec, beurre et huile...

Lire la suite

ROTI DE VEAU FACON GRAND MERE

ROTI DE VEAU FACON GRAND MERE

Pour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg, 800 g de pommes de terre, 220 g de lardons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 gousses d'ail, 3 c. à s. d'huile, sel, poivre Préchauffez le four 210°C (th7). Faites chauffer l'huile dans une cocotte,...

Lire la suite

VEAU MARENGO

VEAU MARENGO

Pour 4 personnes : 800 g d'épaule de veau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, huile d'olive, 1 c. à s. de farine, 15 cl de vin blanc sec, 15 cl de bouillon, 1 bouquet garni, sel, poivre Coupez la viande en morceaux. Ebouillantez,...

Lire la suite

COTE DE VEAU A LA MILANAISE

COTE DE VEAU A LA MILANAISE

Pour 4 personnes : 4 côtes de veau, 500 g de pois gourmands, 250 g de champignons, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à s. de lait, 80 g d'emmental râpé, 35 g de farine, 125 g de chapelure, 12,5 cl de bouillon...

Lire la suite

JARRET A L'ETUVEE DE LENTILLES

JARRET A L'ETUVEE DE LENTILLES

Pour 6 personnes : 2 jarrets de porc, 500 g de lentilles vertes, 6 échalotes, 2 oignons, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 bouquet garni, huile, sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Pelez les échalotes et coupez-les en 2. Faites chauffer 3 c. à s....

Lire la suite

ROTI DE PORC PAYSANNE

ROTI DE PORC PAYSANNE

Pour 6 personnes : 1 rôti de porc de 1,2 kg, 1 kg de pommes de terre (Belle de Fontenay ou BF 15), 200 g de lardons, 3 oignons, grains de genièvre, 15 cl de bouillon de boeuf, 4 c. à s. de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre Pelez et coupez les...

Lire la suite

CURRY DE PORC

CURRY DE PORC

Pour 4 personnes : 500 g d'épaule ou palette de porc, 3 tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1/4 de piment vert, 3 c. à s. d'huile, thym, curry, sel et poivre Faites dorer la viande coupée en cubes et les oignons émincés dans l'huile chaude. Saupoudrez...

Lire la suite

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Pour 6 personnes : 240 g de chocolat noir à pâtisserie, 6 oeufs, 110 g de beurre, 135 g de sucre semoule, 45 g de farine, 1 pincée de sel Beurrez le fond et les parois de 6 ramequins en porcelaine. Laissez le beurre restant à température ambiante. Cassez...

Lire la suite

TARTE AMANDINE AUX NECTARINES

TARTE AMANDINE AUX NECTARINES

Pour 6 personnes : 1 pâte sablée, 6 ou 7 nectarines selon grosseur, 75 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 60 g de sucre glace + 25 g pour les nectarines, 75 g de poudre d'amandes, 30 g de farine, 2 oeufs Foncez e moule beurré avec la pâte et son papier...

Lire la suite

1 2 > >>