TARTE AU BEAUFORT

Publié le par LACARELLE Corinne

TARTE AU BEAUFORT

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :

200 g de farine + un peu pour le plan de travail

125 g de beurre bien froid

sel

Pour la garniture :

12 fines tranches de viande des Grisons,

400 g de beaufort, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 5 cl de lait entier,

1 pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre du moulin

  1. Pour la pâte, mettez la farine et 1/2 c. à c. de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en parcelles. Travaillez rapidement du bout des doigts en effritant la pâte. Incorporez é c. à s. d'eau froide. Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 200° (T 6/7). Etalez la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail fariné. Abaissez-la au rouleau et la déposer dans un moule à tarte. Foncez les bords en les pressant avec l'index. Piquez le fond à la fourchette. Disposez les tranches de viandes des Grisons coupées en lanières dessus, puis le beaufort en fines lamelles.
  3. Dans une terrine, fouettez les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Versez sur le beaufort. Faites cuire 30 mn au four. Démoulez et servez chaud.

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