SOURIS D'AGNEAU AUX ORANGES ET CLEMENTINES
Pour 2 personnes : (2 h de macération- 3 h de cuisson)
2 souris d'agneau,
3 oranges et 3 clémentines,
3 étoiles badianes et 2 c. à s. de quatre épices
- Pressez le jus des oranges et clémentines et récoltez le jus. Y ajoutez l'anis étoilé et les quatre épices
- Mettez les souris dans un saladier et arrosez les de la marinade préparée ci-dessus. Laissez reposer 2 h en arrosant la viande régulièrement.
- Préchauffez le four à 160°.
- Placez les souris (en réservant la marinade) dans un plat allant au four et laissez cuire 3 h. Pour éviter que la viande ne s'assèche, mettez un bol d'eau en même temps que la cuisson.
- A la fin de cuisson, chauffer la marinade et asperger les souris juste avant de servir.
Les trucs :
Servez avec des carottes en rondelles cuites à la vapeur et saupoudrées de cumin.