BOULETTES MIJOTEES

Publié le par LACARELLE Corinne

BOULETTES MIJOTEES

Pour la sauce tomate :

800 g de pulpe de tomate,

1 petit oignon rouge, 2 gousses d'ail,

2 c. à s. de fromage de chèvre,

16 tomates séchées, 4 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de vinaigre balsamique,

2 c. à c. de concentré de tomate, 1 c. à c. de sucre, 1 c. à c. de paprika en poudre, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de clou de girofle moulu, sel et poivre du moulin

Pour les boulettes :

500 g de hachis porc-boeuf,

2 c. à s. d'oignon finement émincé, 1 c. à s. de menthe fraîche finement hachée, basilic,

1 oeuf battu, 1/2 c. à s. de beurre,

3 c. à s. de chapelure, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 pincée de poivre de Cayenne,

farine, sel

  1. Commencez par préparer la sauce : faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon finement haché et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la pupe de tomate, le vinaigre balsamique, le paprika, la cannelle, le clou de girofle et le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire la sauce à couvert pendant 15 mn à feu doux, en remuant régulièrement.
  2. Pour les boulettes : mélangez le hachis avec l'oignon et la chapelure. Ajoutez la menthe, salez et poivrez. Mélangez l'oeuf battu à la préparation. Saupoudrez vos mains de farine et confectionnez des boulettes de taille moyenne.
  3. Faites chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les boulettes. Déposez-les ensuite dans la casserole contenant la sauce tomate.
  4. Mélangez-y les tomates séchées finement ciselées, le fromage de chèvre et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 à 15 mn à feu doux en remuant de temps à autre.

Petit plus : servez avec des pâtes fraîches et quelques feuilles de basilic

Publié dans Viande

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