SALADE GOURMANDE LARDONS, POIREAUX ET RADIS
Pour 4 personnes :
200 g de lardons,
4 poireaux, 1 botte de radis, 1 échalote, 1 citron jaune non traité, quelques noisettes,
huile de sésame, vinaigre de framboise,
sel, poivre du moulin.
- Emincez, lavez les poireaux et cuisez-les 15 à 20 mn à la vapeur jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Egouttez-les et réservez.
- Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, faites revenir les lardons pendant 6 à 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant.
- Epluchez et hachez finement l'échalote. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle bien chaude pendant 4 à 6 mn.
- Lavez et coupez les radis en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron, pressez le fruit et récupérez le jus.
- Mélangez tous les ingrédients de la salade (poireaux, échalote, lardons, radis, zeste et du jus du citron, noisettes) et servez avec une vinaigrette à l'huile de sésame et au vinaigre de framboise.