SALADE GOURMANDE LARDONS, POIREAUX ET RADIS

Publié le par LACARELLE Corinne

SALADE GOURMANDE LARDONS, POIREAUX ET RADIS

Pour 4 personnes :

200 g de lardons,

4 poireaux, 1 botte de radis, 1 échalote, 1 citron jaune non traité, quelques noisettes,

huile de sésame, vinaigre de framboise,

sel, poivre du moulin.

  1. Emincez, lavez les poireaux et cuisez-les 15 à 20 mn à la vapeur jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Egouttez-les et réservez.
  2. Dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, faites revenir les lardons pendant 6 à 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant.
  3. Epluchez et hachez finement l'échalote. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle bien chaude pendant 4 à 6 mn.
  4. Lavez et coupez les radis en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron, pressez le fruit et récupérez le jus.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la salade (poireaux, échalote, lardons, radis, zeste et du jus du citron, noisettes) et servez avec une vinaigrette à l'huile de sésame et au vinaigre de framboise.

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article