AXOA DE VEAU DANS LA TRADITION BASQUE

Publié le par LACARELLE Corinne

AXOA DE VEAU DANS LA TRADITION BASQUE

Pour 6 personnes : 1h40 de cuisson

1 épaule de veau,

4 kg de tomates bien mûres, 2 kg de pommes de terre rattes, 2 bottes d'oignons nouveaux, 1 kg de poivrons rouges, 1 kg de poivrons verts, 1 tête d'ail,

thym et laurier, persil,

1 l de fond blanc de volaille,

huile d'olive, piment d'Espelette,

sel et poivre

  1. Désossez et taillez en petits dés l'épaule de veau. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Emincez les poivrons. Pelez et concassez les tomates. Brossez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail avec le thym et le laurier.
  3. Préchauffez le four à 180° (Th6). Dans une cocotte alant au four, faites revenir la viande de veau dans l'huile d'olive. Ajoutez la compotée de poivrons et mélangez. Incorporez les tomates concassées puis ajoutez le fond blanc de volaille. Assaisonnez bien avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette et enfournez pour 1h30.
  4. En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre rattes, décorez de quelques feuilles de persil et servez bien chaud.

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article