SOURIS D'AGNEAU FACON GIGOT DE 7 HEURES

Publié le par LACARELLE Corinne

SOURIS D'AGNEAU FACON GIGOT DE 7 HEURES

Pour 4 personnes : Cuisson 7 H

4 souris d'agneau, 10 tranches de poitrine fumée,

4 carottes, 1 oignon, 2 gousse d'ail,

1 bouquet garni,

15 cl de vin blanc,

4 c. à s. de concentré de tomate, 1 c. à s. d'huile d'olive,

sel et poivre

  1. Préchauffez le four à 120° (Th. 4). Dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, faites colorer sur toutes les faces les souris d'agneau. Débarrassez et réservez.
  2. Dans la même cocotte, faites sauter l'oignon détaillé et les carottes épluchées et tranchées en rondelles, puis ajoutez les gousses d'ail simplement écrasées à la main.
  3. Délayez le concentré de tomate dans le vin blanc. Débarrassez les légumes et tapissez la cocotte avec les tranches de poitrine, déposez-y les souris d'agneau et les légumes, puis versez le concentré de tomate délayé, déposez le bouquet garni, salez, poivrez et enfournez pour 7 h la cocotte fermée par son couvercle.
  4. Chaque heure, ouvrez rapidement la cocotte, mélangez et arrosez avec un peu d'eau si nécessaire. Le gigot sera tellement fondant que vous pourrez le déguster à la cuillère.

Publié dans Plat complet

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