VELOUTE DE CAROTTES AUX CREVETTES

Publié le par LACARELLE Corinne

VELOUTE DE CAROTTES AUX CREVETTES

Pour 4 personnes :

600 g de carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, coriandre fraîche,

30 g de crevettes décortiquées,

750 cl de bouillon de légumes,

20 cl de lat de coco,

1 c. à c. de curry, graines de sésame,

20 g de beurre,

huile d'olive, sel et poivre

  1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre et un peu d'huile d'olive et faites revenir revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez-y les carottes et le curry et mélangez 2 mn.
  2. Mouillez les légumes avec le bouillon et le lait de coco, salez et poivrez. Laissez cuire 30 mn à feu moyen.Mixez les légumes.
  3. Dans une poêle, faites colorer les crevettes avec la gousse d'ail écrasée, quelques graines de sésame et un peu de coriandre.
  4. Servez le velouté avec les crevettes.

Petit plus : j'ai réalisé cette recette au thermomix.

Publié dans soupe

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