VELOUTE DE CAROTTES AUX CREVETTES
Pour 4 personnes :
600 g de carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, coriandre fraîche,
30 g de crevettes décortiquées,
750 cl de bouillon de légumes,
20 cl de lat de coco,
1 c. à c. de curry, graines de sésame,
20 g de beurre,
huile d'olive, sel et poivre
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre et un peu d'huile d'olive et faites revenir revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez-y les carottes et le curry et mélangez 2 mn.
- Mouillez les légumes avec le bouillon et le lait de coco, salez et poivrez. Laissez cuire 30 mn à feu moyen.Mixez les légumes.
- Dans une poêle, faites colorer les crevettes avec la gousse d'ail écrasée, quelques graines de sésame et un peu de coriandre.
- Servez le velouté avec les crevettes.
Petit plus : j'ai réalisé cette recette au thermomix.