POTEE CHAMPENOISE

Publié le par LACARELLE Corinne

POTEE CHAMPENOISE

Pour 6 personnes : 3h15 de cuisson

500 g de lard demi-sel, 1 saucisse de Morteau, 1 palette de porc demi-sel, 1 jarret de porc demi-sel,

1 chou vert, 6 navets, 6 pommes de terre, 250 de haricots blancs secs, 1 oignon,

1 bouquet garni, 2 clous de girofle, gros sel, set et poivre du moulin

  1. Faites tremper les haricots blancs dans l'eau froide pendant 12 h.
  2. Faites dessaler la palette et le jarret dans de l'eau froide pendant 30 mn. Mettez-les dans un grand faitout. Couvrez d'eau, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 mn à petits frémissements et écumez régulièrement.
  3. Coupez 6 tranches de lard. Pelez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle. Ajoutez les tranches de lard, l'oignon et le bouquet garni dans le faitout. Faites cuire pendant 2 h. Ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson 1 h.
  4. Lavez, parez le chou et coupez-le en lanières. Faites-le blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante avec du gros sel. Egouttez-le et réservez. Pelez les navets et les pommes de terre et rincez-les. Réservez-les dans de l'eau froide.
  5. Une demi-heure avant la fin de cuisson de la potée, ajoutez le chou, les navets, les pommes de terre et la saucisse de Morteau. Salez et poivrez. Servez chaud.

Publié dans Plat complet

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