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  • BAR AUX AGRUMES

    21 janvier 2016 ( #Poisson-crustacés )

    Pour 4 personnes : 2 bars de 350 g, 4 citrons verts, 2 pamplemousses roses, 2 oranges, 2 citrons jaunes, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petit piment rouge, 8 brins d'aneth, 6 tiges de menthe, 6 brins d'estragon, 4 feuilles de laurier, 1 c.à s. de beurre,...

  • CARBONNADE FLAMANDE

    09 février 2016 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : 2H10 de cuisson 1kg de viande de boeuf (à fondue), 4 carottes, 2 oignons, 50 g de beurre, 75 cl de bière type Chimay, 50 g de farine, 3 tranches de pain d'épices, 2 c. à s. d'épices broyées maison (poivre blanc, thym, laurier, graines...

  • COURGETTE ET POIVRON FARCIS AU FROMAGE

    21 août 2016 ( #legumes )

    Pour 6 personnes : 3 courgettes rondes, 3 poivrons, 450 g de mascarpone, 150 g de fromage de chèvre frais, 4 c. à s. de parmesan, 2 c. à c. d'ail en poudre, sel et poivre Lavez les courgettes, coupez le chapeau, évidez-les et faites-les précuire 5 mn...

  • OIGNONS FARCIS AU CANARD CONFIT

    21 août 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : 3 cuisses de canard confit, 8 oignons rouges, 1 botte de coriandre fraîche, 4 branches de thym frais, 50 g de beurre, sel et poivre Epluchez les oignons, évidez-les délicatement. Hachez-en le coeur, puis faites dorer cette chair d'oignon...

  • SOUPE DE POTIRON ET CHATAIGNES AU FOIE GRAS

    13 janvier 2016 ( #soupe )

    Pour 4 personnes : 4 tranches de foie gras cru, 400 g de potiron, 2 pommes de terre,150 g de châtaignes en bocal, 4 brins de ciboulette, 2 brins de cerfeuil, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 pincée de muscade, set et poivre Lavez et séchez le cerfeuil...

  • PAUPIETTES DE PORC FARCIES AUX CHAMPIGNONS, OIGNONS ET TOMATES

    18 janvier 2016 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de porc très minces, 150 g de chair à saucisse, 4 tomates, 2 oignons, 200 g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail, 1 brin de thym, 40 g de beurre, 25 cl de vin blanc sec, 2 c.à s. d'huile, sel, poivre. Pelez et émincez...

  • CROQUE AU CAMEMBERT ET A LA DINDE

    18 janvier 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 3 fines tranches de filet de dinde, 1 camembert, 30 g de beurre, 12 tranches de pain de mie, 6 c. à s. de confiture de figues. Grattez la croûte et détaillez le camembert en fines lamelles. Coupez les tranches de dinde en 2. Déposez...

  • SAUTE DE VEAU AUX OLIVES ET AU CHORIZO

    18 janvier 2016 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau, 1 chorizo fort, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 boîtes de pulpe de tomates en dés, 50 g d'olives vertes dénoyautées, quelques branches de thym, quelques feuilles de basilic, 1 c. à s. de câpres surfines, 25 cl...

  • BOEUF EN DAUBE

    20 janvier 2016 ( #Plat complet )

    Pour 6 personnes : (3h15 de cuissons) 1,5 kg de boeuf coupé en dès, 200 g de lardons fumés, 5 carottes, 3 oignons, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 morceau de zeste d'orange, 20 g de beurre, 2 c.à s. d'huile, 1 c. à s. de concentré de tomate,...

  • AXOA DE VEAU DANS LA TRADITION BASQUE

    11 février 2016 ( #Plat complet )

    Pour 6 personnes : 1h40 de cuisson 1 épaule de veau, 4 kg de tomates bien mûres, 2 kg de pommes de terre rattes, 2 bottes d'oignons nouveaux, 1 kg de poivrons rouges, 1 kg de poivrons verts, 1 tête d'ail, thym et laurier, persil, 1 l de fond blanc de...

  • POT-AU-FEU MEDITERRANEEN A LA SAUCISSE

    11 février 2016 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : 8 saucisses de Toulouse, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 branches de céleri, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelques brins de thym, quelques brins d'origan, persil, 70 cl de bouillon de poule, 40 cl de coulis de tomate,...

  • BROWNIE VERSION CLASSIQUE

    09 février 2016 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes : 3 oeufs, 160 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 160 g de chocolat noir à 70 %, 100 g de sucre roux, 100 g de farine, 25 g de noix de pécan, 25 g de noisettes, 25 g d'amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/4 c. à c. de sel Préchauffez...

  • QUICHE AUX HERBES

    11 février 2016 ( #entrée )

    Pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 30 cl de crème, 2 oignons hachés, 2 c. à s. de persil haché, 2 c. à s. de coriandre moulue, sel et poivre Préchauffez le four à 180° (Th6). Déroulez la pâte brisée et la placez dans un moule à tarte fariné. Battez...

  • ALIGOT

    11 février 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre (bintje), 1 gousse d'ail, 500 g de tomme fraîche, 100 g de crème fraîche, 80 g de beurre Rincez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 à 30 mn dans de l'eau salée. Pelez et écrasez l'ail. Coupez la...

  • GATEAU A LA CLEMENTINE

    18 février 2016 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes : 4 oeufs, 250 g de sucre, 200 g de farine, 1 paquet de levure, 4 clémentines Mélangez les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la farine et la levure. Prélevez le zeste et le jus de clémentines. Les ajouter à la préparation...

  • SPAGHETTIS ET GAMBAS A LA CREME DE SAFRAN

    18 février 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : 400 g de spaghettis, 24 gambas, 25 g de beurre demi-sel, 25 cl de crème liquide, 1 citron vert, 1 pincée de pistils de safran, sel et poivre Lavez le citron, prélevez le zeste et pressez-le pour récupérer le jus. Décortiquez les gambas,...

  • GRATIN DE RETOUR DE PECHE

    17 février 2016 ( #Poisson-crustacés )

    Pour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 poireau, 6 gousses d'ail, 1 oignon, 1,2 kg de poisson variés (dorade, cabillaud, filet de merlan, congre, etc) 15 g de gruyère, 1 brin de thym, 2 feuilles de laurier, 4 c. à s. de fumet de...

  • QUICHE AU CHAOURCE, JAMBON ET BACON

    17 février 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 250 g de chaource, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 6 cl de lait, 150 g de jambon en allumettes, 100 g de bacon coupé finement, ciboulette ciselée, poivre, sel Préchauffez le four à 175° (Th.5-6) Etalez la pâte dans un...

  • COLESLAW NEW YORKAIS

    17 février 2016 ( #entrée )

    Pour 4 personnes : 1/4 de chou blanc, 2 carottes, 1 yaourt nature non sucré, quelques brins d'aneth, 2 c. à s. de mayonnaise maison à la moutarde, 2 c. à s. de vinaigre blanc, sel et poivre. Enlevez la partie dure du chou et ne gardez que les feuilles....

  • ROTI DE PORC SAUCE BARBECUE A LA BIERE, PUREE DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE

    08 mars 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (longe) de 1 kg, 800 g de carottes, 400 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, 50 g de beurre, 25 cl de bière blonde, 10 cl de sauce barbecue fumée, sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200° (Th.6-7)....

  • FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE DE PATE FEUILLETEE

    08 mars 2016 ( #Viande )

    Pour 6 personnes : 1 filet mignon de porc, 1 oignon, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 c. à s. de poudre d'amande ou de noisette, graines de courge, huile, sel et poivre Pelez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites-le...

  • ACCRAS DE MORUE

    28 mars 2016 ( #Poisson-crustacés )

    Pour 8 personnes : 400 g de morue salée et séchée, 200 g de farine, 1/2 c. à c. de levure chimique, 150 ml d'eau, 2 cives, 1 piment, 1 oignon, thym, laurier, 2 oeufs, sel si nécessaire Faites dessaler la morue 24 h en changeant l'eau 4 fois. Au bout de...

  • ROMAZIAF DE BOEUF MALGACHE ET RATTE DU TOUQUET

    17 avril 2016 ( #Plat complet )

    Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf coupée en morceaux (pièce à fondue) 6 tomates, 6 gousses d'ail, 1 oignon, 800 g de Ratte du Touquet, 1 c. à c. de gingembre frais, 1 c. à s. d'huile, sel Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et pilet l'ail....

  • TERRINE DE POISSON SIMPLE

    17 avril 2016 ( #entrée )

    Pour 6 personnes : 1 boîte de thon, 1 boîte de miettes de crabes, 1 boîte de crevettes, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 2 c. à s. de crème fraîche, persil, sel et poivre Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez le thon, les miettes de...

  • CORDON BLEU AU REBLOCHON ET CHAPELURE AUX FRUITS SECS

    28 mars 2016 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau coupée en porte-feuille, 4 tranches de jambon, 4 tranches de reblochon, 2 oeufs, 200 g de pain rassis, 100 g de pignons de pin, 50 g de noisettes émondées, farine, sel et poivre Mixez le pain rassis, les pignons...

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